当一块石头有了愿望读后感
今日读了一篇《当石头有了愿望》的文章,其中有一段话觉得十分好,我很受启发。
上海自带工作室  这段话是这样写的:
当一株草有了愿望它会开出一朵小花,当一只蚌有了愿望它会长出一颗珍珠,当一块石头有了愿望它会变成一座城堡。当一位教师,一颗心有了愿望呢?我想,那必须会是一片拔节的竹林,必须会是一首心灵的赞歌,必须会是一个动人的故事!
我想,作为教师心中有了愿望,会用自我的韧性钻研教材,用自我的柔情了解学生,,用自我的耐心经营课堂。作为班主任心中有了愿望,会用自我的热情温暖学生,用自我的真诚感染学生,用自我的行动带动学生。