童话故事读后感
在&ldquo十一&rdquo国庆节假期的这几天里,我读了两个童话故事是《鹳鸟》《皇帝的新装》。
《鹳鸟》讲的是屋子上有一个鹳鸟巢,里面住着一只鹳鸟妈妈和它的四个孩子。有一群小孩嘲笑鹳鸟,其中有一个叫彼得的孩子说讥笑动物是一桩罪过,他不愿参加。鹳鸟为了感激他就送给他一个弟弟。
上海自带工作室  《皇帝的新装》讲的是有两个骗子来到皇宫里,说能为皇帝做一件最美丽的衣服,皇帝相信了他们的话。几天过去了,他们在织布机上做着织布的动作,可是织布机上什么也没有。他们却说衣服做好了,并且说谁看不见谁就是最愚蠢的人,所有的人都不敢说看不见。于是皇帝在游行大典时,所有的人都说衣服太漂亮了!突然人群里有一个小男孩说皇帝什么也没穿,所有的人也开始这么说。皇帝开始发抖,他觉得老百姓说的话是对的。可是他还是想必须把这次游行大典进行完毕。
观后感:不能嘲笑小动物,它们也是有生命的。小彼得就是因为他的爱心和善良得到了回报。《皇帝的新装》里的皇帝居然相信两个骗子,老百姓居然不说实话,仅有一个小朋友说了实话,皇帝真是愚蠢至极!