今日,我读了一本书,书名是《小红帽的故事》。故事的资料是这样的:从前,大森林边上住着一个美丽善良的小姑娘,她有一顶奶奶送给她的红帽子,平时总是戴在头上,一刻也不想取下来,所以大家都叫她&ldquo小红帽&rdquo。有一天,小红帽的奶奶得病了,妈妈让她给奶奶送一些蛋糕葡萄酒上海自带工作室。还叮嘱小红帽不要离开大路跑到森林里面去,因为里面有会吃人的大野狼。她一向沿着大路走,不久就走到了森林的边上。这时,狼闻到了酒和蛋糕的香味就出来了。大灰狼问小红帽干什么去,小红帽诚实地告诉了它。狼很快就想出了一个坏主意。它对小红帽说:"森林里有许多美丽的花,黄色的红色的,蓝色的,紫色的&hellip&hellip."小红帽一听到花就心动了,跟着狼走进了森林,兴高采烈地采起花来,一向到太阳快下山了才想起去奶奶家。这个时候狼早就跑到奶奶家里,把奶奶吃了。