童话故事读后感
今日,我看了《童话故事》里面的《巨人的花园》,读后心里深有感触。
本文经过讲述一个自私、冷酷无情的巨人,在孩子们的帮忙下,改正了自我的错误,和孩子们一齐过上了幸福的生活。故事告诉我们能和大家一齐分享的欢乐才是真正的欢乐。
我读了这篇童话,明白了一个道理:任性、冷酷带来的只能是寒冷、痛苦心胸宽广、与人为善才会拥有真正的欢乐!我有一位朋友,她此刻为人正直,心地善良。可是她以前不是这样的,以前的她冷酷无情,妄自尊大,还总是爱说脏话、爱打架。原本她有几个男生做朋友,就因为她动不动就因为一些鸡毛蒜皮的事情打架骂人,朋友变的越来越少。慢慢的,所有的朋友又离开了她,所以她更加冷酷无情,打招呼也是冷冰冰的,装出一副高傲的样貌,越加妄自尊大。
一个偶然的机会,我们两个认识。有一次,我们一齐玩,她无理取闹,我问她:&ldquo你打够了吗,骂够了吗?要是没有就继续&rdquo。她很惊奇地问:&ldquo你不觉得很恼火吗&rdquo?我说:&ldquo此刻我们是好朋友,我干嘛要恼火呢。可是你总这样下去,有一天我也会离开你,不再和你做朋友&rdquo。作为她的唯一一个好朋友,我不想看着她如此的孤独下去,就勇敢上海自带工作室的指出了她的毛病,并鼓励她去改正。
上海自带工作室  认识到自我的错误,努力改正。经过一段时间,她变了,变的平易近人。因为她明白了冷酷自带带来的是痛苦心胸宽广、与人为善才会拥有真正的欢乐。朋友多了,再也不感到孤独了。